Доживал свой век в нищите и забвении, тяжело болел: не стало создателя «Ласкового мая»

Сергей Кузнецов был создателем коллектива «Ласковый май». Именно он открыл талант Юры Шатунова. Кузнецов автор бессмертных хитов: «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и т.д. Однако, все права на группу и песни находятся у Андрея Разина, который отобрал их у Кузнецова. Поэтому автор песен не получал авторские права со своих хитов. Он создал культовую группу, однако, в итоге остался всеми забыт.

Конечно же, Кузнецов нашёл утешение на дне стакана. Все в окружении композитора знали о пагубной привычке Сергея. Но ничего не могли поделать, все знали, что пьёт он из-за невостребованности. Кузнецов был одаренным человеком, но доживал век в нищете и забвении. Вместе с Кузнецовым жила его 90-летняя бабушка, о которой Сергей заботился.

У Кузнецова был цирроз печени, всему виной, конечно же, его пагубная привычка. Сергей жил только на пособие по инвалидности. От его недуга не было лечения, если только трансплантациях органа, но медики не давали никаких надежд. Кончина Юры Шатунова сильно повлияла на Сергея. Но кто бы мог подумать, что вслед за своим хорошим другом уйдёт и сам Кузнецов. Создатель «Ласкового мая» скончался 7 ноября, ему было всего 59 лет. у композитора остался сын от единственного брака.

 

Источник

Оцените статью