Сложно представить наш традиционный новогодний стол без холодца, селедки под шубой и неизменного салата «оливье». Однако, в разных странах мира есть свои традиции и самые разные предпочтения на этот счет. К примеру, в Дании праздничный стол никак не обойдется без жареного гуся с суфоруктами, в США к рождественскому ужину непременно подадут румяную индейку, а в Японии- традиционные блюда с морепродуктами. Давайте узнаем, какие еще блюда подают в разных странах на новогодний стол, и как они выглядят.
Дания – жареный гусь с сухофруктами
Италия – свиная колбаса котекино с чечевицей
Грузия — хинкали
Япония – собу с крабовым мясом
США — фаршированная индейка
Россия — селедка под шубой
Армения — свиной окорок, запеченный со специями (буд)
Англия — сливовый пудинг
Украина — кутья с орехами
Азербайджан — рисовый плов с обжаренной телятиной
Казахстан — бешбармак