Гусь с сухофруктами и пудинг. Что готовят на новогодний стол в разных странах мира

Сложно представить наш традиционный новогодний стол без холодца, селедки под шубой и неизменного салата «оливье». Однако, в разных странах мира есть свои традиции и самые разные предпочтения на этот счет. К примеру, в Дании праздничный стол никак не обойдется без жареного гуся с суфоруктами, в США к рождественскому ужину непременно подадут румяную индейку, а в Японии-  традиционные блюда с морепродуктами. Давайте узнаем, какие еще блюда подают в разных странах на новогодний стол, и как они выглядят.

Дания – жареный гусь с сухофруктами

Италия – свиная колбаса котекино с чечевицей

Грузия — хинкали

Япония – собу с крабовым мясом

США — фаршированная индейка

Россия — селедка под шубой

Армения — свиной окорок, запеченный со специями (буд)

Англия — сливовый пудинг

Украина — кутья с орехами

Азербайджан — рисовый плов с обжаренной телятиной

Казахстан — бешбармак

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гусь с сухофруктами и пудинг. Что готовят на новогодний стол в разных странах мира