Королева эпизода — Алевтина Румянцева. И кто её единственный всемирно известный муж

Алевтина Румянцева родилась в Москве, семья была многодетной, а отец работал на фабрике. Несмотря на то, что родители были далеки от искусства, они привили дочерям любовь к творчеству, литературе, музыке. И Алевтина решила пойти по этому пути, она занималась в драмкружке, а затем решила поступить во ВГИК. Ей удалось стать студенткой театрально лишь с третьей попытки.

К сожалению, актрисе не довелось сыграть главных ролей. Её приглашали играть в эпизодах. Кем она только не была: и рабочей, и прачкой, и почтальоном, и партизанкой. Зачастую её имени не было даже в титрах. Однако, актриса была предана совей профессии, она любила актёрство. Поэтому Румянцева выкладывалась по полной, маленький эпизод она могла превратить в шедевр.

Советский зритель оценил её по достоинству и полюбил. На счету актрисы такие фильмы, как: «Я шагаю по Москве», «Три тополя на Плющихе», «Карнавал», «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Отпуск за свой счёт». И каждый раз актриса удивляла своим талантом и разноплановостью.

К слову, актриса построила не только головокружительную карьеру, но и счастливую семью. Она вышла замуж, когда ей было уже 32, а избраннику лишь 24 года. Вскоре у пары родилась дочь Вера. Актриса посвятила себя семье и дочке, позволив мужу строить свою карьеру. Наум Клейман — историк кино, известный по всему миру. На его счету множество международных наград и премий разных стран. Супруги прожили вместе всю жизнь, плоть до кончины актрисы в 2011 году. Сейчас Клейману 82 года, он продолжает просвещать молодые поколения. А дочь актрисы пошла по стопам родителей, она стала известным киноведом.

 

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Королева эпизода — Алевтина Румянцева. И кто её единственный всемирно известный муж