Кроить по косой и на глаз: как возник невероятный гардероб Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко считалась иконой стиля, элегантности и красоты. В советском кино, такой второй не было. А всё благодаря необычному и неповторимому гардеробу. Гурченко всегда обладала стройной и подтянутой фигурой. В молодости талия Людмилы Марковны имела обхват — 58 сантиметров, а в зрелости — 68.

Людмила Марковна всегда говорила, что свои наряды она шьёт на глаз, самостоятельно. Она выискивала разные ткани, фурнитуру, бусы, пайетки и т.д. А после она самостоятельно пришивала всё это. Это был кропотливый труд. Однако, актриса не боялась встретить кого-то в похожем наряде. Гурченко всегда придерживалась стиля 50-60 годов.

Однако, близкие знают, что у актрисы была профессиональная швея. Она воплощала в жизнь самые безумные идеи актрисы. Но ей пришлось остаться в тени Людмилы Марковны. Ирина Великанова была талантливейшим человеком, который создал легендарные наряды. Она была согласна на эту работу, ведь восхищалась актрисой и её стилем.

Весь Советский Союз восхищался актрисой. Она была настоящей дивой. Несмотря на возраст, Гурченко позволяла себе яркие и смелые наряды. Однако, она носила перчатки, чтобы скрыть руки, которые изменились из-за болезни. Но она смогла так умело это обыграть, что перчатки стали продолжением её образа. Актрис всегда говорила, что кроить нужно по косой, чтобы наряд струился по фигуре.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кроить по косой и на глаз: как возник невероятный гардероб Людмилы Гурченко