Лучшая в мире колбаса и вкуснейший пломбир. Какой была советская еда на самом деле

Сейчас заходя в магазины, люди видят огромный ассортимент продуктов, как говориться, на любой вкус и кошелек. Однако, покупая даже дорогие продукты, многие вспоминают продукты из СССР. Они были доступны, отличались качеством, вкусом, который многие помнят до сих пор. А теперь люди уверены, что едят сплошную «химию», овощи и фрукты безвкусные.

Так ли всё на самом деле? На самом деле, хорошие продукты было сложно достать, либо приходилось доставать из подполы, либо же стоять в огромных очередях. Однако, среднеаттический человек имел в своей продуктовой корзине: молочные продукты (кефир, молоко, ряженка и т.д.). И продукция была довольно хорошего качества. Люди покупали хлеб, сыр, колбасы, консервы, рыбу, чай, кофе и т.д.

Однако, стоит отметить, что для были и бюджетные продукты, так называемые заменители. Они, конечно же, были хуже качеством и уступали вкусовыми признаками, но имели низкую цену. И всё же, такие продукты были менее полезными. Были заменители шоколада, кофе, сыра и т.д. И всё же большинство запомнили вкус тех продуктов, которые готовились по ГОСТу, из натуральных продуктов. Потребитель мог быть уверен, что в колбасе есть мясо, а молочные продукты изготавливаются из цельного молока. И конечно же, продукты были более натуральными, а значит и вкус был гораздо лучше. Возможно, именно поэтому старшее поколение, так ностальгирует по продуктам той эпохи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшая в мире колбаса и вкуснейший пломбир. Какой была советская еда на самом деле