«Может она заразная…» Ее сторонились одноклассники, но девочка выросла и стала моделью

Руби Визкарра сегодня является успешной и востребованной моделью. Однако, девушка до сих пор с болью вспоминает о своем детстве и испытаниях, которые ей довелось пережить на пути к успеху.

Руби родилась в мексиканском городе Гвадалахара. Она вспоминает, что еще в детстве заметила свое отличие от сверстников. Одноклассники нередко смеялись над девочкой, называя ее «привидением». Руби помнит, как мама ее одноклассницы запретила дочери подходить к ней близко, поскольку «она очень больна и возможно это заразно».

Девочка была не единственным членом семьи с альбинизмом, с этой же особенностью родились ее бабушка, тетя и сестра. Однако, как ни странно, об этой генетической патологии в их семье знали непростительно мало. Мама была не в курсе, что девочке нельзя долго находиться на солнце. Этого не знали также школьные учителя. Некоторые ее даже опасались и побаивались.

Повзрослев Руби сама стала собирать информацию об альбинизме. Фотографии девушки в интернете заметили представители модельного агентства и так Руби получила первую работу в качестве модели. В этой области экзотичная внешность девушки была вовсе не «наказанием», а преимуществом.

Руби старалась донести до людей, что альбинизм – вовсе не болезнь, и относиться к людям с этой особенностью стоит соответственно. Позже девушка основала в своем родном городе организацию, которая стала заниматься защитой людей с альбинизмом. Также представители организации постоянно работают над тем, чтобы дать людям необходимую информацию и изменить отношение общества к людям с особенностями.

 

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Может она заразная…» Ее сторонились одноклассники, но девочка выросла и стала моделью