Мужчина решил подвезти женщину с ребенком, но после случившегося зарекся помогать людям

В минус тридцать градусов мороза, ранним-ранним утром – наручные часы показывали четыре – Артём ехал домой. Было настолько холодно, что автомобиль странно потрескивал. Иней, к счастью, до окон не добрался, внутри было довольно тепло. Машину нужно было пожалеть, и несмотря на пустую дорогу, Артём выжимал всего семьдесят километров в час. Он внимательно вглядывался в лобовое стекло, стараясь объезжать неровности на заснеженной дороге.

Не хотелось себе признаваться, что было немного боязно.

В салоне играла негромкая музыка, что-то конца семидесятых, и Артём принялся слегка покачиваться в такт, всё так же сверля внимательным взглядом дорогу. Он стремился отогнать неприятные мысли подальше и подумал о жене и дочери. Жена, наверное, не спит еще, переживает, хотя пару часов назад Артём просил ее по телефону, чтобы не волновалась и ложилась в кровать без него.

Ну да ладно. Завтра выходной, выспится. В багажнике и подарки для дочки, не будет скучать утром.

Внезапно в глаза бросились две тени. Одна фигура была чуть крупнее, но всё равно небольшая, вторая же казалась совсем крошечной. Подъезжая ближе, Артём смог рассмотреть женщину и ребенка, дошкольника еще. Женщина тянула руку вперед, прося остановиться, и Артём сначала поколебался: отчего они тут вдвоем, в такой мороз, ждут авто?

Они ведь замерзнут совсем…

Притормозил, остановился. Показал рукой, чтоб садились.

Ожидая, пока женщина с ребенком заберутся внутрь, он спросил:

– Вам куда?

– В город бы, – ответила женщина.

Как вдруг водительскую дверь рванули. Артём получил по голове и вывалился на снег, но практически не ощутил холода. В голове полыхало. Молниеносно поднялся, прямым ударом в челюсть сбил нападавшего с ног, но всё-таки не попал: точный удар не только выбивает из равновесия, но вырубает обидчика.

Мужчина средних лет, как успел разглядеть Артём, поднялся кое-как и побежал к машине, забрался на переднее и засуетился. Искал кнопку блокировки дверей.

Артём кинулся вперед, придержал неплотно закрытую дверь и рванул нападавшего на себя. Повалил на снег, хорошенько пнул ногой, откинув дальше. Затем вытолкнул женщину, за ней вышел и ребенок. Он молчал.

Пока мужчина поднимался и харкал кровью, Артём уже запрыгнул на водительское и дал по газам.

Вот так повезло, подумал он. Не зря отец когда-то отдал на кикбоксинг…

А если бы Артём не умел драться…

В общем, больше мужчина не останавливался по ночам и не пытался помочь. Своя жизнь дороже. Да и как после такой истории помогать кому-то?

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина решил подвезти женщину с ребенком, но после случившегося зарекся помогать людям