Одинокая и бездетная старость Натальи Сайко. Как сложилась судьба красавицы-актрисы

Наталья Сайко была одной из самых талантливых и красивых актрис кино и театра. На её счету культовые роли, за которые Наталью Петровну любят до сих пор. Она была главной звездой Театра на Таганке. А работала актриса в паре с самим Высоцким. К тому же, Наталья Сайко строила и успешную кинокарьеру. Делала это она легко, ненавязчиво и со вкусом. Однако, одну роль ей так и не довелось исполнить, как бы сильно она не мечтала. И это роль мамы.

Сайко была замужем дважды, с первым супругом она не знала бед, жила безбедно в огромной квартире. Актриса очень хотела стать мамой, но у супругов ничего не получалось. А спустя 7 лет брака актриса узнала, что муж ей изменяет. Тогда она сразу же подала на развод. Актриса недолго была одна. Вскоре к ней пришла настоящая любовь в лице Якова Безродного. Она без раздумий переехала к мужу в коммуналку и поняла, что «с милым и рай в шалаше». Пара очень хотела стать родителями, но актриса была не в состоянии подарить любимому ребёнка. Она предлагала усыновление. Но муж верил, что всё получиться. Он отправлял жену на лечение, в санатории, возил к лучшим врачам, но те лишь разводили руками, говоря, что беременность невозможна.

Актриса оставила свою отдушину — театр, когда муж сильно заболел. Она стала для него сиделкой. Сайко обхаживала и заботилась о муже. Он был прикован к постели без движения, а Наталья мыла его, кормила, на себе тащила в туалет. Она делала всё, чтобы любимому было хорошо, чтобы он ни в чём не нуждался. О своём здоровье хрупкая женщина и не думала. Незадолго до кончины Яков Безродный признался, что сожалеет, что они не взяли ребёнка из приюта. Он оставил Наталью совсем одну, так и не подарив ей счастье материнства.

Сейчас актрисе 73 года, она живёт одна в квартире, которую купили вместе с мужем рядом с театром. У Натальи Петровны есть проблемы со здоровьем, поэтому она так и не смогла вернуться к профессии. Однако, актриса не жалуется на жизнь, пенсии ей хватает. Раз в год актриса едет в Таллин, где живёт её сестра и мама. К своему одиночеству актриса уже привыкла.

 

Источник 

Оцените статью