Печенье с арахисовым маслом без муки за 15 минут! Получается очень вкусно!

Многие из нас очень любят домашнее печенье, но мало кто любит долго замешивать тесто и раскатывать пласт. Этот вариант рецепта понравится всем ленивым, а также всем тем, кто хочет вкусняшку, но обладает малым количеством времени на ее приготовление!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

вид сверху на ингредиенты в этом рецепте печенья с арахисовым маслом без муки
Источник: joyfoodsunshine.com
  • стакан сливочного арахисового масла;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • слегка взбитое яйцо;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ стакана шоколадной крошки (по желанию) мини или обычный, или измельченный шоколад.

Как готовить:

Это печенье с арахисовым маслом без глютена готовится в одной миске за 15 минут (от начала до конца)!

1. Первый шаг в этом рецепте печенья с арахисовым маслом без муки — это смешать арахисовое масло и сахар. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера.

Возможно, понадобится слегка нагреть арахисовое масло, чтобы оно стало мягче. Главное, не перегрейте!

2. Теперь добавьте яйцо, ваниль и соль. Хорошенько перемешайте или взбейте.

две фотографии, показывающие, как приготовить печенье с арахисовым маслом без муки
Источник: joyfoodsunshine.com

3. Самое время слепить печенюшки! Постарайтесь сделать их одного размера, чтобы выпекались равномерно. Это очень важно!

две фотографии, показывающие, как приготовить печенье с арахисовым маслом без глютена
Источник: joyfoodsunshine.com

4. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху шарики из теста. Используйте вилку, чтобы сделать крест-накрест на верхней части каждого печенья с арахисовым маслом, осторожно прижимая его! 

две фотографии, показывающие, как приготовить печенье с арахисовым маслом без муки
Источник: joyfoodsunshine.com

Вынув печенье из духовки, дайте ему остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем подавать на стол.

вид сверху на 4 печенья с арахисовым маслом без муки на охлаждающей стойке
Источник: joyfoodsunshine.com

Приятного аппетита!

Оцените статью