Многие из нас замечали, что кухня со временем становится всё менее удобной, в ней появляется множество неопрятных и не самых удобных вещей. Мы расскажем, с чего стоит начать, чтобы привести всё в порядок!
1. Мокрые губки, тряпки и полотенца

На мокрых губках и прочих предметах для чистки собирается множество бактерий, а стекающая вода образует неприятные разводы. После процедуры мытья посуды обязательно выжимайте губки, а менять их стоит не реже раза в неделю.
2. Крупы в пакетах

Конечно, в пакетах рассыпчатые продукты вроде круп или макарон занимают меньше места, но неприятно шуршат и часто просыпаются. Купите несколько одинаковых контейнеров квадратной или прямоугольной формы, чтобы удобно было поставить на полку, и в кухне сразу станет опрятнее и куда уютней!
3. Грязная раковина

Раковина – одно из самых первых мест в доме по скоплению бактерий. Именно поэтому раковину очень важно периодически мыть и обдавать кипятком, и в идеале делать это вечером каждые день-два.
4. Пустые пластиковые бутылки

Конечно, пластиковые бутылки – прекрасный и удобный «контейнер» для хранения жидкости, и многие из нас стремятся сохранить бутылки на случай, если они потребуются. Однако зачастую бутылки начинают только занимать лишнее место, но так никуда и не используются. Помните, во всем стоит знать меру!
5. Овощи в полиэтиленовых пакетах

Вы наверняка замечали, что в овощи, хранящиеся в полиэтиленовых пакетах, быстрее портятся, да и выглядит всё это не самым лучшим образом: появляется конденсат, да и пакеты сами по себе неэстетичны. Попробуйте заменить полиэтилен бумажными мешками или складывайте овощи в ящики вообще без пакетов. Это увеличит сроки хранения, да и выглядеть будет аккуратнее.