Почему у принцессы Дианы отняли свадебную тиару семейства Спенсер

Свадьба Леди Дианы Спенсер и принца Чарльза была первой, транслировавшаяся по телевидению. Поэтому торжество должно было быть на высшем уровне. Подданные были воодушевлены, а вся страна гадала, какой же будет невеста. И конечно же, многим было интересно, какую тиару пожалует королева будущей невестке. Однако, Диана предпочла семейную реликвию. В этой тиаре выходили замуж все девицы рода Спенсер. К тому же, тиара усыпанная бриллиантами выглядела очень эффектно.

И после свадьбы тиара осталась у принцессы Дианы. Она часто надевала её на важные мероприятия. Тиара будто была создана для леди Ди. Кроме того, она часто жаловалась, что тиары Её Высочества неудобные и причиняют ей боль. Однако, многие считали, что тиара — собственность самой Дианы. Но когда наступил момент громкого развода, то брат Дианы потребовал, чтобы та вернула украшение в семью. Он был зол , считая поступок Дианы предательством. Ей было обидно, она надеялась, что продолжит носить эту тиару, ведь ей пришлось вернуть королевской семье большинство украшений. Она со слезами на глазах вернула украшение.

После этого тиару носила первая супруга графа Спенсера. У многих это вызывало отторжение, казалось, будто кроме Даны никто не достоит этой привилегии. После каждая невеста брата Дианы носила эту тиару, а у него было немало жён. Последний раз тиару примерила племянница леди Ди, 29-летняя Селия Маккоркодейл в день своего бракосочетания.

 

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему у принцессы Дианы отняли свадебную тиару семейства Спенсер