Этот салатик называется «хе» и является национальной корейской закуской. Настоящая вкуснятина!
Итак, что понадобится:
- триста граммов семги;
- одна луковица;
- одна морковка;
- один огурец;
- три зубчика чеснока;
- столовая ложка уксуса;
- две столовых ложки соевого соуса;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- специи – соль, сахар, перец, кориандр, петрушка и сок лимона.
Как готовить:
- Отделить рыбу от костей, промыть, высушить, нарезать полосочками.
- Присыпать ее сахором, посолить и залить уксусом 9%. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на ночь.
- Лук нарезать колечками, морковь нашинковать или натереть. Измельчить чеснок.
- На масле поджать морковь с луком, чесноком и специями.
- В смесь вылить рыбу с маринадом, перемешать. Дать остыть и заправить соевым соусом.
Готово! Обязательно попробуйте эту вкуснятину!