Потрясающе вкусный рыбный салат по-корейски: от такого рецепта в восторге будут все!

Этот салатик называется «хе» и является национальной корейской закуской. Настоящая вкуснятина!

Итак, что понадобится:

  • триста граммов семги;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один огурец;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • специи – соль, сахар, перец, кориандр, петрушка и сок лимона.

Как готовить:

  1. Отделить рыбу от костей, промыть, высушить, нарезать полосочками.
  2. Присыпать ее сахором, посолить и залить уксусом 9%. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на ночь.
  3. Лук нарезать колечками, морковь нашинковать или натереть. Измельчить чеснок.
  4. На масле поджать морковь с луком, чесноком и специями.
  5. В смесь вылить рыбу с маринадом, перемешать. Дать остыть и заправить соевым соусом.

Готово! Обязательно попробуйте эту вкуснятину!

Оцените статью