В 40 лет сыграла 16-летнюю: на какие риски готова была пойти Гурченко ради своих ролей

Людмила Гурченко была одной из самых ярких и востребованных актрис советского кино. Она обладал эксцентричным характером и неповторимой индивидуальностью. Большой дебют актрисы состоялся в фильме «Карнавальная ночь». Тогда Гурченко стала эталоном красоты и грации. Все советские девушки хотели быть похожими на неё. Казалось, её ждёт головокружительная карьера актрисы. Однако, после громкой роли Гурченко 10 лет не снималась в кино.

Когда ей всё же дали новую роль, тогда актриса переживала непростые времена. Её муж — сценарист Борис Андроникашвили ушёл из семьи, оставив актрису с маленькой дочерью на руках. Ей не на что было жить, она переезжала с места на место. Поэтому Гурченко не могла упустить возможности сыграть в фильме «Роман и Франческа». Затем был фильм-мюзикл про семерых козлят. К сожалению, актриса не умела кататься на коньках, однако, она горела желанием работать без дублёра. В итоге, она сломала ногу, кость собирали по крупицам, а врач сказал, что ей придётся хромать всю жизнь. Несмотря ни на что, уже через месяц Гурченко сняла гипс и вернулась на съёмочную площадку.

Актрисе было уже за сорок, когда она узнала, что будут снимать фильм «Небесные ласточки». Она хотела исполнить роль главной героини. Но по сценарию той всего 16 лет, как бы хорошо не выглядела Гурченко, она не могла исполнить роль подростка. Но специально для неё была прописала роль Денизы. Тогда Людмила Марковна сидела на жёстких диетах, чтобы выглядеть молодо. Она подобрала лучшие наряды, которые заставляли её выглядеть юной.

Людмила Марковна была эталоном стиля, она всегда была готова экспериментировать. Для неё не было рамок и границ, если речь шла о новой роли. Ей было не сложно менять множество париков, носить корсеты, неудобную одежду. Она тратила огромные суммы от своих гонораров на костюмы для новых картин. Для фильма «Любовь и голуби», она согласилась поплавать в холодной воде при +14 градусах. Однако, конечно же актриса не могла противостоять времени. Гурченко пришлось прибегнуть к пластике. Несмотря на то, что она не отказывала себе в еде и любила вкусную пищу, актриса до конца дней сохранила узкую талию всего 48 сантиметров. Она говорила, что остаётся стройной благодаря голодному детству. Но без пластики она не могла скрыть стареющее лицо, руки, шею. Однако, таких метаморфоз было так много, что впоследствии актриса стала просто неузнаваемой.

 

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В 40 лет сыграла 16-летнюю: на какие риски готова была пойти Гурченко ради своих ролей